点亮“N+1微星愿” 圆梦七彩童年

——京和两地党支部手拉手为和田市小朋友献爱心

2018年06月02日11:42  来源:人民网-新疆频道
 

援疆干部向小朋友发放爱心物资。高阳程 摄

5月29日,北京市财政局人教处党支部、北京市怀柔区财政局党委、北京援疆和田指挥部财务合同审计部(以下简称北京前指财审部)党支部联合向新疆和田市古江巴格乡佳苗幼儿园师生捐赠书籍和玩具。北京前指财审部党支部书记马世国带领支部全体党员在捐赠现场祝幼儿园小朋友们节日快乐,对小朋友们表演的舞蹈、国语快板等节目赞不绝口,并鼓励大家学好国语、不断增长才艺。

“点亮‘N+1微星愿’圆梦七彩童年——手拉手为和田市古江巴格乡佳苗幼儿园小朋友们献爱心活动”,由北京前指财审部党支部副书记、和田地区农业综合发展办公室主任陈玮率先发起。入疆一年多来,陈玮工作中牢固树立“四个意识”,根据北京前指党委创建五型支部(“学习型、服务型、和谐型、实干型、廉洁型”)和开展“一个党员一颗星、一个支部一面旗”争先创优活动的部署要求,自觉以受援地为第二故乡,积极发挥桥梁纽带作用,多次在亲属、朋友、同事间组织为和田地区困难家庭儿童献爱心活动。

孩子们拿到心爱的玩具和学习用品后爱不释手。高阳程 摄

今年初,他在深入基层认亲结对的过程中,发现北京援建的和田市佳苗应急幼儿园缺少少儿图书、玩具,就萌生发动前后方支部党员手牵手开展党支部主题党日活动、奉献爱心帮助佳苗幼儿园的想法,得到了所在北京前指财审部党支部、北京市财政局人教处党支部、怀柔区财政局党委党员干部的积极响应,经过沟通,三个党组织共同携手发起“点亮‘N+1微星愿’圆梦七彩童年”活动,以帮助佳苗幼儿园小朋友们实现“七彩童年、缤纷梦想”快乐过六一的愿望。得悉消息,陈玮的爱人和儿子也主动参与进来,给小朋友们买了二十个篮球和书籍,留言用小小的爱心为维吾尔族小朋友们带去温暖。

佳苗幼儿园园长张立群表示,京和两地党员手拉手捐献的爱心,像一抹暖暖的阳光,让小朋友们感到温暖;像沙漠中的一泓清泉,让小朋友们看到成长的希望。菲萝拉·伊敏尼亚孜是佳苗幼儿园的一名老师和班主任,她曾到北京参加了幼儿教育和国语教学培训,今天又主持了捐赠仪式,非常高兴,她表示一定会教育引导好小朋友们,认真学习国语,努力考到北京的学校去读书。

少年强则中国强,少年儿童是国家和民族发展的未来,为更好的促进和田地区农村幼儿教育事业持续、健康、和谐发展,北京援疆干部及后方单位持续关注和田农村幼儿教育事业发展,投入了大量的物力财力。仅2017年,北京市就一次性援建了107所农村幼儿园,并实现当年立项、当年竣工、当年全部投入使用。(许珠珠 张传武)

(责编:韩成玺、韩婷)

热点推荐