新疆:扶持服饰产业 造福贫困人口(图)

【查看原图】
新疆:扶持服饰产业 造福贫困人口(图)
新疆:扶持服饰产业 造福贫困人口(图)
来源:人民网-新疆频道  2018年06月01日12:32

新疆阿克苏地区柯坪县是国家级贫困县,中石化西北石油局“访惠聚”工作通过推进产业落地扶贫思路,2016年引进兴科服饰公司,建立精准扶贫基地。该公司以设计、制作石油工人工作服为主,与西北石油局签订了常年合作协议,同时加工制作各类制服、校服等多元化产品。经过三年的运营,目前年产值达600万元,解决当地就业岗位56个,人均年收入2万元,帮助数十个贫困家庭成功脱贫,成为造福该县贫困人口的“幸福产业”。

根据发展前景,5月18日该公司拟定了2018年扩建至100人就业的生产规模,届时年产值可稳超1000万元目标。

“我们来柯坪做项目并不是为了挣钱,而是与西北石油局合作,完成这个公益性质的项目,更好造福当地村民。”兴科服饰公司负责人说。(李学仁、范明)

分享到:
(责编:洪德孜(实习生)、韩婷)