乌鲁木齐:社区亲子陶艺 让儿童快乐过六一 (图)

【查看原图】
乌鲁木齐:社区亲子陶艺 让儿童快乐过六一 (图)
乌鲁木齐:社区亲子陶艺 让儿童快乐过六一 (图)
来源:人民网-新疆频道  2018年05月31日18:26

六一儿童节将至,乌鲁木齐市高新区(新市区)经发委驻崇文社区“访惠聚”工作队与鸿渐雅堂传统文化中心联合,在崇文社区开展“快乐陶艺DIY”活动,辖区内的孩子们在家长的陪同下一起玩陶艺。

现场孩子们充分发挥想象力,通过对陶泥的搓、压、砌、塑,形态各异的器皿便在手中诞生了。家长和孩子一起“玩泥”,在完成陶艺制作中增进了情感。

“为了庆祝六一,我们把陶艺带进社区,在动手制作的过程中不仅给孩子带来快乐,更重要的是激发孩子的创造力和动手能力,特别是家长和孩子一起参与,孩子会更有兴趣。今后我们还会把茶艺等更多的传统文化项目带进社区,丰富居民文化生活。”鸿渐雅堂传统文化中心负责人骞舒艺说。

亲子陶艺让大家玩的不亦乐乎,而社区的工作人员却忙着为社区小朋友阿依夏准备生日的惊喜。“今天是阿依夏小朋友的生日,我们在这里一起为她过生日,祝她生日快乐。”工作队副队长丁虎说,大家一起唱生日歌,再送上一份学习文具大礼包当做生日礼物,希望小朋友能健康快乐的成长。

乌鲁木齐市高新区(新市区)经发委驻崇文社区“访惠聚”工作队队长安志良说:“今天崇文社区会议室的氛围很温馨,陶艺活动深深吸引着孩子们。在家长的陪伴下孩子们做出了一件件满意的作品。在动手制陶中,父母和孩子之间进行爱的交流。社区就是一个大家庭,‘访惠聚’工作的小举动,可以产生大影响。”(丁虎)

分享到:
(责编:洪德孜(实习生)、韩婷)