北京市朝阳区常营地区办事处来疆开展对口帮扶对接工作

2018年05月31日10:05  来源:人民网-新疆频道
 

5月25日至27日,北京市朝阳区常营地区办事处考察团一行五人,由党工委副书记、办事处主任方泽率领,来到新疆墨玉县萨依巴格乡开展对口帮扶对接工作,考察组深入贫困户家中,考察了对口援助项目选址地点,详细了解了拟建设的养驴场、养鸽场、服装加工卫星工厂的现有基础等情况。

实地调研考察后,常营地区办事处主任方泽说:“开展‘携手奔小康’行动是党中央和北京市委、朝阳区委交给基层街乡的重要政治任务,常营地区作为朝阳区经济社会发展具有影响力的单位,一定会率先垂范、责无旁贷地做好全面援助和帮扶工作。”

此次考察后,常营地区办事处将进一步整合辖区经济资源优势,为墨玉县农副产品进京销售提供平台,目前已在辖区商业黄金地段为墨玉县协调了600平方米的免费商业店铺,希望墨玉县尽快组织好农副产品进京销售工作;利用北京援疆前指项目资金和常营地区对口援助资金,共同抓好肉驴养殖基地扩建项目的推进工作。

同时,两地将不断强化交流、交往等各项工作,通过组织青少年夏令营、干部人才短期挂职、参观考察等方式,增加两地区交流交往的深度和广度;常营地区办事处将进一步动员辖区企业,赴墨玉县调研考察,共同找准合作商机,帮助帮扶乡镇贫困群众实现就业脱贫。

据了解,北京市朝阳区与墨玉县于2017年9月签订“携手奔小康”行动协议书,有关乡镇、街道也结成对口帮扶对子,特别是常营、劲松和安贞街乡,认真落实“携手奔小康”行动协议,按照每个乡镇提供100万元的标准,协助萨依巴格、扎瓦、雅瓦3个乡镇开展精准扶贫项目。朝阳区在2017年投入近500万元支持墨玉县教育和医疗卫生事业发展的同时,今年又拿出500万元用于发展集体经济和文化扶贫工作,两区县教育、卫生等行业部门都签订了“携手奔小康”协议。截至目前,朝阳区相关街乡和部门已经向墨玉县捐赠学生课外书籍5万余册、衣物3万余件、学习用品数千件。(张传武 马小勇)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐