乌鲁木齐征集“振兴工业经济”技术创新项目

对入围项目进行精准指导,帮助企业等用好、用活、用足各项扶持政策

2018年05月30日11:56  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:首府征集“振兴工业经济”技术创新项目

乌鲁木齐面向全市征集“振兴工业经济”技术创新项目,聚焦战略性新兴产业,大力发展实体经济。

29日,记者从乌鲁木齐市科技局获悉,此次征集类别为先进技术引进项目和创新平台项目。其中先进技术引进项目需在乌鲁木齐市设立公司建设工厂,年产值过亿元,并通过现金支付、转让股份等形式购入、引进国家或自治区重点支持领域的国内外先进技术专利、产品。

创新平台项目为2017年度获得认定或批建的国家工程实验室、国家重点实验室、国家地方联合实验室。或者是2017年度获得认定的国家、自治区级工程技术研究中心。

市科技局将认真落实《乌鲁木齐市振兴工业经济17项政策措施》,对入围项目进行精准指导,帮助企业和科研院所充分用好、用活、用足各项扶持政策,促进工业稳增长、转方式、调结构、补短板。

党的十九大报告指出,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力。

据悉,此次征集工作近日将结束,市科技局将根据征集到的项目,重点扶持战略性新兴产业、高新技术产业发展,帮助和指导企业充分用好、用活、用足各项扶持政策,切实把振兴工业经济各项政策措施落实到位,推动首府经济社会高质量发展。(梁乐)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐