新疆库尔勒“迎六一” 幼儿争当国旗“护卫手”

2018年05月29日12:31  来源:人民网-新疆频道
 

“孩子是祖国的未来,是民族的希望,社区通知我们今天早上要举办一场特殊的升旗仪式,为孩子们提前过六一,孩子们一听说要选出护旗手,都争先恐后的报名。”库尔勒市金摇篮幼儿园老师管静说。

“六一“临近,5月28日早晨,库尔勒市民生社区以周一升国旗为契机,组织辖区幼儿园师生们和群众们一起开展“迎六一·升国旗”活动。

“早上一到学校,老师就为我和其他三个小朋友换上了护旗服,以后我要多多参加这样的活动,将来成为一名真正的国旗护旗手。”库尔勒市金摇篮幼儿园大班幼儿周志涵说。

“护旗手出列,升国旗……”随着社区工作人员的一声口令,库尔勒市金摇篮幼儿园四名小朋友手持国旗,缓缓地走向国旗杆下,与社区工作人员和群众们一起升国旗、唱国歌。

“幼儿是祖国的花朵,今天我们在此组织辖区群众和孩子们一起升国旗,其目的就是为了在孩子们小小的心中播下热爱伟大祖国的种子。”库尔勒市委宣传部驻民生社区“访惠聚”工作队队长、第一书记李昕桐说。(胡浩浩)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐