新疆小微企业全天候“手机账”上线服务

2018年05月29日10:59  来源:新疆日报
 
原标题:我区小微企业全天候“手机账”上线服务

  5月25日,由新疆维吾尔自治区税务学会、新疆税务网共同创建的新疆便民办税服务平台——人龙智能机器人“手机账”应用系统上线,该系统是专为小规模纳税人量身定制的“手机账”。

  据介绍,使用这套系统,操作者只要用手机下载“手机帐”APP,点击进入系统主界面,根据提示拍照或上传对应发票照片、输入销售产品信息、收款方式和金额等,返回主界面,点击“浏览查询”,就可以查看录入信息后所产生的记账凭证和所附发票信息。

  自治区税务学会常务理事李希将介绍,目前企业做账都需要财务人员先统计票据,粘贴原始票据,然后进行分类编制会计分录。该系统全部替代人工,从会计分录、账务及纳税申报表均无须人工参与,全部由人工智能实现。每个被授权使用该系统的人,只要按照原始票据的金额准确录入,系统就会自动生成对应的会计凭证。月报表、季报表、年度报表也会根据录入者提供的信息,直接自动生成。

  自治区国家税务局纳税服务处副处长王炜表示,“手机账”是实现财税一体化电子账务的应用系统。这个高效智能化机器人财税核算系统,改变了目前会计做账核算方式,对帮助税务部门做好“放管服”管理,提升征纳双方的工作效率发挥了积极作用,实现了财税记账模式的创新。(赵军)

(责编:洪德孜(实习生)、韩婷)

热点推荐