新疆首届全国青少年文化艺术节校长团赴新疆考察

2018年05月25日12:35  来源:人民网-新疆频道
 

考察团在新疆大剧院前合影

为促进全国青少年儿童文化艺术交流,以“一带一路·大美新疆”为主题的首届全国青少年文化艺术节将于8月6日在新疆大剧院举办。为保证艺术节完美呈现,5月21日-24日,来自北京、四川、浙江、福建、云南等地的近20位精英校长考察团成员赴新疆进行考察。

新疆的美是可以通过多种艺术方式呈现,考察团对艺术节的演出剧场、艺术体验等多方面进行深度考察。考察团成员来自成都蓝翼艺术文化培训学校的校长林晓蓉说:“考察行程虽然短暂,但深深感受到大美新疆的魅力,艺术节文化交流环节中安排的天山天池、火焰山、野马古生态园等景点都让我留下深刻的印象。此次艺术节展演的新疆大剧院舞台,感觉太棒了!希望所有学艺术的孩子都能够走上艺术节这个舞台来展现锻炼自己,放飞自己的梦想。”

据悉,艺术节还为参加的小演员、编导老师以及学校设立了最佳小演员奖、金园丁奖、最佳上镜奖、最佳原创奖、最佳表演奖、最佳组织奖等奖项,同时小演员将在新疆大剧院与来自世界各国的《千回西域》舞蹈大师们共同学习新疆舞,师生共同参与演出,并将获得由新疆大剧院颁发的“交流小使者”专属纪念证书。

此外,艺术节期间组委会还将带孩子们前往新疆天山天池、火焰山、坎儿井、野马古生态园等景点参观,观看《千回西域》大型民族歌舞秀,零距离感受歌舞之乡的魅力。(岳峰)

(责编:洪德孜(实习生)、韩婷)

热点推荐