“爱莲杯”舞蹈艺术成果展青少年大赛新疆赛区启动

2018年05月21日11:48  来源:人民网-新疆频道
 

启动仪式现场。居来提 摄

 

著名舞蹈家、教育家陈爱莲在启动仪式上讲话。居来提 摄

5月20号,第四届“爱莲杯”舞蹈艺术成果展青少年大赛新疆赛区启动仪式在乌鲁木齐举行。

据了解,这次大赛比赛的舞蹈项目有中国舞、芭蕾舞、国标舞、东方舞、街舞,大赛初赛将覆盖到全疆的15个地州市,6月中旬地州市进行海选,7月中旬新疆总决赛,7月底举行全国总决赛。全疆共有10000多名各族青少年选手将进入初赛,最后有300名选手进入新疆赛区总决赛,新疆总决赛最终选出50名优秀选手代表新疆,进入全国总决赛。

著名舞蹈家、教育家陈爱莲于2017年被授予“工匠中国年度十大工匠”。陈爱莲介绍说,举办大赛的目的是通过这个大赛,把自己从事66年舞蹈事业的感受和经验传授给新疆各族青少年,鼓励更多的新疆青少年通过大赛的平台,努力奋斗,实现自己心中的梦想。

“通过举办爱莲杯,让国家艺术教育进课堂能够具体实践,使每位青少年都能享受到艺术教育成果,对新疆优秀的舞蹈艺术也能够发展和提升。通过舞台让更多的人了解新疆的舞蹈艺术和大美风光,通过大赛让新疆青少年舞蹈艺术更加发展繁荣和绚丽多彩。”陈爱莲说。(雨轩)

(责编:洪德孜(实习生)、韩婷)

热点推荐