“5·19中国旅游日”新疆各地旅游惠民活动精彩纷呈(图)

2018年05月20日19:25  来源:人民网-新疆频道
 

新疆旅发委在江布拉克景区开展“5·19中国旅游日”新疆分会场活动。 韩婷 摄

快闪活动现场。 记者 韩婷 摄

人民网乌鲁木齐5月20日电(记者 韩婷)5月19日,是中国旅游日。新疆在各大旅游景区启动近百项惠民活动,快闪活动、旅游大V分享、热气球升空、无人机穿越……多项旅游日主题活动吸引全民参与,在全社会营造关注旅游、参与旅游、热爱旅游、推动旅游的良好氛围。

“白雪皑皑的雪山、郁郁葱葱的森林、五彩斑斓的花海、激情四射的快闪……此时的江布拉克景区太美了。我早就想来这里玩了,今天景区免门票,我们一大家子都来了,真开心。”19日上午,在奇台县江布拉克景区游客孟有新笑着说。当天,江布拉克景区实施了免门票的优惠,吸引了大批游客前来。截至19时,景区已接待游客21354人次、自驾游车辆3645辆。

当天,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会(以下简称:自治区旅发委)在国家4 A级景区——江布拉克景区开展“5·19中国旅游日”新疆分会场主场活动,丰富的活动让游客大饱眼福。形式多样的中国旅游日主题活动,让我们更深入的了解新疆旅游的魅力;精彩纷呈的惠民活动带动新疆各景区景点人气高涨。那拉提、喀拉峻、江布拉克、西白杨沟等疆内多家景区推出中国旅游日期间免门票或免区间车票等优惠政策,带动全民共享旅游盛宴。

在新疆各地州,主题活动精彩纷呈。阿勒泰作为2018年“中国旅游日”分会场,众多景区都推出了在“中国旅游日”当天门票半价或免票的惠民措施;吐鲁番各景区推出系列优惠活动,让各地游客畅游吐鲁番;乌苏佛山国家森林公园在中国旅游日开展了“全域旅游 美好生活”系列活动,当天乌苏市民免门票,让全域旅游发展成果惠及百姓。

兵团各师(市)旅游景区、企业在5月19日前后也推出相关庆祝活动和特色产品。石河子市143团桃园景区、121团军燕酒庄、150团驼铃梦坡景区、张裕巴堡男爵酒庄免费开放。其他各景区对残疾人、劳模、先进工作者带相关证明实行免票。

自治区旅游行业各协会也开展了多项活动。自治区旅游协会组织了“坐着房车去踩线”“康养旅游”主题沙龙等系列活动;新疆旅行社协会推出了惠民的“房车自驾体验”旅游产品;自治区导游协会组织导游员开展了“千名导游齐发声:游历美丽中国、我讲大美新疆”活动,并成立新疆导游志愿者服务队,开展志愿服务活动等。

据统计,今年“中国旅游日”前后,全疆各地州市组织开展了90余类主题活动、近140个分项活动,推出了150余条惠民措施,让游客真正感受到惠民利民政策。

“新疆各地‘中国旅游日’的各种旅游活动、惠民活动让更多游客感受到新疆旅游的魅力,提升了新疆旅游的知晓率、参与率、满意率。丰富多彩的活动拉开了序幕,各个区域应联合起来开展旅游业,将新疆的一年四季展示给各地的游客,提升服务质量,吸引各地的游客来新疆游览观光。”自治区旅发委党组书记侯汉敏表示,今年将通过提升服务质量等举措,实现江布拉克景区、克拉玛依魔鬼城景区等4家4A级景区提升为5A级景区。让新疆旅游有大的发展,让旅游业成为拉动新疆经济发展的“引擎”之一。今后,新疆旅游业将努力提升硬件水平,唱响“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”的旅游品牌。 

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐