镜头记录新疆美 首届冬春旅游国际影像节评选结果公布

2018年05月20日18:10  来源:人民网-新疆频道
 

获奖者分享获奖成果。 记者 韩婷 摄

获奖作品展。记者 韩婷 摄

人民网乌鲁木齐5月20日电(记者 韩婷)5月19日,摄影大咖、旅游大V等齐聚新疆江布拉克风景区,通过一件件影像作品展现“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”主旨内涵。在“5·19中国旅游日”江布拉克活动现场,“2017-2018首届中国新疆冬春旅游国际影像节作品分享会暨第二季旅游大V游新疆活动启动仪式”举行,现场公布影像节评选结果,并邀请到4名获奖代表和5名旅游大V参会分享获奖成果。

记者了解到,此次影像节参赛的3365幅摄影作品和207部微视频作品,经过多次竞争激烈的角逐,最终有48幅摄影作品和52部微视频作品获奖,获奖作品首次亮相。

现场展出的获奖作品突出新疆多元的文化旅游元素,展现不同视角中,新疆不为人知的美丽。摄影大赛参赛者杨建发得知自己作品《魔城魅影》获得金奖时,惊喜中透露出自豪。他说:“今年春节期间,我前往魔鬼城采风,眼前的磕头机和远处的魔鬼城在晨雾缭绕中仿佛置身仙境一般,我找到制高点后拍下的这张照片。”杨建发认为,一幅好的摄影作品对于旅游来说,具有引导作用。不少游客都是被一幅好的摄影作品吸引而来的。克拉玛依旅游资源丰富,有魔鬼城、胡杨林、城市人文等旅游景观,今后将努力拍出更出彩的作品来吸引更多游客来新疆旅游观光。

在作品分享会上,新疆雅辞影视传媒有限公司摄影师王时波说:“我们的获奖作品‘辽阔疆域,无限风光’拍摄周期大概六百多天,片子全方位展现了新疆旅游资源的九大板块、四季美景,目的就是让更多的人关注新疆旅游,展现新疆是个好地方。”

摄影大赛评选专家新疆摄影家协会名誉主席晏先说:“参赛作品内容丰富多彩,从不同角度展现了新疆独特的美景。尤其内地参赛选手用他们新颖的视角和对新疆美景的认知,融入个人情怀、理解,让传统景点展现出另一种美。影像节的举办提高了新疆旅游的知名度,作者凭借自己对景物细致的观察与理解,拍摄出与众不同的图片效果,再经过评选过程的传播、扩散,让更多的人了解新疆独特的美,从而带动更多人来新疆旅游。”

据了解,此次影像节是2017-2018新疆冬春季旅游系列活动之一,旨在通过多元化的影像作品,全面展示新疆冬春季旅游资源,展示新疆冬春季旅游开展以来取得的新成果,提升“新时代新征程”背景下新疆冬春旅游的知名度和美誉度,呈现新疆山水自然之美、人文民俗之美、城市乡村发展之美和社会和谐之美。

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐