新疆阿克苏智慧旅游平台上线试运行

2018年05月17日12:21  来源:新疆日报
 
原标题:阿克苏智慧旅游平台上线试运行

近日,由阿克苏市旅游局、阿克苏顺道来文化旅游公司联合打造的全域旅游智慧平台——“智慧游阿克苏”旅游平台正式上线试运行。通过智慧游阿克苏微信公众号、微信小程序,全面覆盖游客在阿克苏游前、游中、游后的各项需求,满足和提升游客吃、住、行、游、娱、购的需求和体验。

“智慧游阿克苏”是阿克苏在“互联网+全域旅游”领域打造的首个市级互联网旅游项目,项目将整合包括微信公众平台、小程序、大数据、微信支付、人脸识别、AI、智慧零售在内的多项核心技术与能力,是阿克苏建设“数字阿克苏”的新尝试和新突破,助推阿克苏旅游转型升级、旅游目的地打造和全域旅游建设步伐,使互联网技术更好地为旅游实体经济服务。

在旅游前,游客可通过线上完成吃住行游等预订下单,提前做好旅游规划和安排。同时,智能客服还围绕精品线路为游客提供一站式咨询服务。

在旅游中,游客可通过扫码、人脸识别直接入住酒店。游览时,平台将为游客推送最准确的目的地线路及导航服务,游客不仅可以通过扫码乘坐公交和景区直通车,进景区时还可通过扫二维码实现30秒购票,并通过人脸识别系统进入景区,实现1秒钟“刷脸”入园,告别之前排队拥挤、购票难、等待时间长的状况。同时,游客可以通过小程序享受智能查找停车位、厕所、智能语音讲解等服务。在看到喜欢的特产时,也能直接通过手机扫码支付并快递回家,平台对游客所购买的商品全面承诺质量保障及投诉处理。游客在旅行过程中遇到任何问题,还能通过手机平台及时向政府相关部门寻求帮助。

在旅游后,游客依然可以享受购物、申请电子发票、投诉、信用评价、无条件退款等服务,得到诚信体系的保障,并尽情分享自己在阿克苏的美好感受。

平台的目的是让游客实现一部手机、一个平台就可以接受在阿克苏旅游的吃、住、行、游、娱、购等全方位的智能服务,极大增强游客在阿克苏旅游的舒适度、体验感、便捷性和自主性。同时,平台提供的与政府旅游监管系统的连接,实现政府行业管理与市场的无缝对接,游客可以通过“一键投诉”功能和后台管理系统,在手机上便能有效投诉。(唐堪东 任晓丽)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐