民族团结一家亲:趣味运动会凝聚团结情

2018年05月15日12:30  来源:人民网-新疆频道
 

5月是民族团结教育月,乌鲁木齐市第18小学开展“民族团结一家亲”联谊活动,通过趣味运动会加深各民族之间的感情。

在校园操场上,学校教职工和部分结亲对象70余人参加到民族团结一家亲趣味运动会联谊活动中。趣味运动会包括齐心协力拔河比赛、同舟共济万众一心两人三足、夹球跳跃接力、2分钟投篮等项目。每一个项目不仅锻炼大家的运动能力,也提升大家的团结协作能力。

“待会两人三足比赛咱们别着急,先出外边的脚,争取跟着节奏跑起来。”比赛还没有开始,学校校长张红艳就对她的亲戚哈力旦叮嘱着,谋划着如何取胜。

场上的老师和亲戚齐心协力、默契配合,场下观众和学生激情高涨、呐喊助威,欢声笑语在学校操场上回荡……

整场比赛充满了祥和的气氛,教师、亲戚们捧着手中的奖品手拉手、心连心,增友谊、促团结,加强了各民族教职工之间的交流、交往与交融,促进了民族团结一家亲活动的深入开展。

“本次联谊活动因为有结亲对象的参与,拉近了彼此之间的距离,加深了感情,老师、亲戚们把体育运动‘团结’‘拼搏’的精神转化为进一步加强民族团结的巨大动力,以实际行动为民族团结贡献力量。”乌鲁木齐市第18小学校长张红艳说。(吴涛)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐