新疆完善高效济困医疗体系

2018年05月13日11:14  来源:新疆日报
 
原标题:新疆完善高效济困医疗体系

为扩大困难群众就医选择面,充分发挥既有医疗平台作用,乌鲁木齐市整合医疗资源,将“定点济困医疗机构”向民营医疗机构开放,进一步完善公立医院加民营医院、全科医疗体系加专科医疗体系互为补充的救助体系。

乌鲁木齐西北女子医院11日被正式授牌为乌鲁木齐市“定点济困医疗机构”,这是乌鲁木齐两年内第四家民营医院获得该资质,可为市、城、乡居民最低生活保障对象提供政府补助的医疗救助和基本医疗。

乌鲁木齐市民政局社会救助处副主任张震阳介绍,近年来,新疆推行了系列相关政策,为市、城、乡最低生活保障对象、农村五保供养对象、社会福利机构收养的“三无”人员等贫困患者创造就医条件。“将民营医疗机构纳入济困救助体系与公立医疗机构互为补充,能扩大困难群众就医选择范围,使救助对象能够就近及时获得医疗保障。”

目前,乌鲁木齐市共有64家定点济困医院,每年救助12万人次。相比公立全科医院,目前被列为“定点济困医疗机构”的四家民营医院则侧重心脑血管、妇科、肛肠科等专科治疗,主要针对新疆发生率较高的地方病,使贫困救助对象也能获得更精准的治疗。(符晓波)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐