【母亲节】“妈妈,我想送你的礼物是陪你慢慢变老”

【查看原图】
拥抱即将来临的夏天吧!
拥抱即将来临的夏天吧!
来源:人民网-新疆频道  2018年05月11日11:45

一句“妈妈养我长大,我陪妈妈变老”说出了无数人的心声。5月10日是妈妈的生日,母亲节也快来了,送给你的礼物——女儿的陪伴。塔城的春天来到总是晚一点,天气刚刚转暖,郁金香已经竞相开放,带着母亲赏花,妈妈的笑容也和花儿一样。

75岁的母亲,养育了6儿女,7年前,随着父亲的离开,母亲的生活变得冷清孤寂了,儿女的陪伴就更重要了。母亲和别不同,她是个聋哑人,从小因为一场病,失去了语言和听力功能,一直生活在在无声的世界里。

和爸爸结婚后,随着孩子一个一个地出生,妈妈没有因为不能说而忽视了对我们的教育,也没有因为听不到而对我们视而不见。

妈妈为了这个家,每天不停操劳,家里被她擦拭的一尘不染,我们每天可以吃到可口的饭菜,我们和别人家的孩子一样,甚至比别人家的孩子更能体会到妈妈的爱。

今年冬天,不小心摔伤了胳膊的我,不得不停止工作,在家里休养,妈妈又开始像儿时一样守在我身边,替我端饭、倒水,在你的眼里,我永远是孩子。

我们都长大成人了,你老了,在我们还来得及陪伴你时,给我们机会陪你变老.......(魏艳荣、陈学岩)

分享到:
(责编:杨睿、韩婷)