新疆40所学校创建“中小学科普共享图书馆”“青少年科普共享中心”

2018年05月10日11:35  来源:新疆日报
 
原标题:新疆40所学校创建“中小学科普共享图书馆”“青少年科普共享中心”

9日,记者从全国中小学科普共享图书馆、全国青少年科普共享中心创建暨科普共享专家进校园系列公益活动现场获悉:今年新疆地区将有40所学校创建“中小学科普共享图书馆”“青少年科普共享中心”,首批创建的5所学校于4月28日授牌,分别是乌鲁木齐市第76小学、乌鲁木齐市第42小学、乌鲁木齐市第23中学、乌鲁木齐市第37中学、沙湾县第7小学。

中国关心下一代工作委员会教育中心科普共享事业部主任王璇介绍,“全国中小学科普图书馆”及“青少年共享培训中心”项目在全国开展,计划在全国建立3000个共享图书馆。

首批授牌的乌鲁木齐市第76小学校长杨文慧说,建立科普共享图书馆后,学校每个学生都将有不少于4本的科普读物,还能定期参加各类科普类活动,对丰富学生的课余生活、培养兴趣爱好、德智体美劳全面发展等具有积极作用。(米日古力·纳斯尔)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐