乌鲁木齐电力设施保护宣传走进工地

2018年05月07日17:03  来源:人民网-新疆频道
 

宣传员对电力设施保护法律法规进行宣传。肖国庆 摄

“师傅,你们施工作业前一定要检查周边是否存在电力设施,一旦发现应立即停止作业,同时与供电部门取得联系,防止人身伤亡和电力设施破坏。”5月6日,国网乌鲁木齐供电公司3名电力设施保护宣传员来到五家渠市养老院建筑工地开展电力设施保护宣传活动,发放宣传材料。

“师傅,开挖掘机和吊车时,一定要注意与电杆、导线、拉线保持一定的安全距离!”在与五家渠市养老院建筑工地讲解了保护电力设施相关知识和法律后,3名宣传员又来到特种车挖掘机和吊车跟前,为挖掘机和吊车司机讲解保护电力设施的重要性。

当前,随着挖掘机、铲车、塔吊等大型施工机械在各个施工工地持续增加,电力设施遭受外力破坏风险不断增加。这不仅影响了电网安全稳定供电,也给当地用电企业生产造成了经济损失,影响了各族群众正常生活用电。在各施工工地,电力设施保护宣传员为现场工作人员集中宣传电力设施保护相关法律及重要性,以此来提高公民保护电力设施的自觉意识。

各施工单位纷纷表示,以后一定加强电力设施保护方面的宣传,特别是对塔吊、吊车、翻斗车等特种车的宣传教育,让每一名施工作业人员清楚意识到电力设施保护对可靠性供电的重要性。

为从源头上有效防控电力外力破坏,连日来,该公司组织电力设施保护宣传员深入各基建施工工地宣传讲解电力施工安全知识。通过宣传《电力法》、《电力设施保护条例》等法律法规,讲述一个触目惊心的真实故事,让施工单位和施工作业人员了解安全用电、电力设施保护的相关知识,保护电力设施安全。

为了使电力设施保护宣传活动更加有效果、更贴近生活,该公司还通过电力设施保护宣传进学校、进农村、进特种车租赁市场、进废品回收站等,持续做好电力设施保护宣传工作,努力营造全社会依法保电的氛围。(肖国庆)

(责编:韩成玺、韩婷)

热点推荐