新疆68家单位参与税收违法“黑名单”惩戒

2018年05月03日18:21  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐5月3日电(李龙)5月起,特定严重失信人将在一定期限内,被限制乘坐火车飞机,最长限制期限达一年。

国家发改委、税务总局、最高法、财政部、中国铁路总公司和中国民用航空局等单位,近日共同印发了《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》和《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》,明确了从5月1日起,有履行能力但拒不履行的税收“黑名单”当事人等特定严重失信人将在一定期限内,被限制乘坐火车飞机。

记者从新疆维吾尔自治区国税局了解到,目前,新疆范围内参与联合惩戒成员单位为68家,税收黑名单联合惩戒“全国省级行政区域全覆盖”已全面实现。税收违法“黑名单”联合惩戒实现全国覆盖后,今后,登上黑名单的特定严重失信人将“寸步难行”。

据了解,税收“黑名单”公布及联合惩戒制度自2014年实施以来,至2017年参与联合惩戒的部门已经由21个扩大到34个,参与联合惩戒的省(区)级行政单位已基本覆盖到全国所有省(区)、直辖市和计划单列市。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐