第九批援疆干部人才雅山播绿

2018年05月03日11:03  来源:新疆日报
 
原标题:第九批援疆干部人才雅山播绿

近日,第九批援疆干部人才在乌鲁木齐市沙依巴克区雅玛里克山开展义务植树活动,助力打赢“三大攻坚战”。

蓝蓝的天空,漂浮的白云,绿色的山坡……130余名援疆干部人才将一棵棵榆树苗和红叶海棠树苗栽种在雅玛里克山将近40度的陡坡上。铲土、扶苗、培土、围堰、浇灌,大家分工合作,干劲十足,秩序井然。

开展义务植树活动,是第九批援疆干部人才学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时重要讲话精神的具体行动。进疆以来,广大援疆干部人才认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,积极投身新疆生态文明建设,在推进污染防治“三大战役”的各项工作中发挥着积极作用。参加义务植树活动的第九批援疆干部人才纷纷表示,除了做好本职工作,要坚持从身边的事做起,从力所能及的小事做起,人人出力,日积月累,为建设天蓝地绿水清的美丽新疆作出应有的贡献。

雅玛里克山是乌鲁木齐市中心城区的大山,方圆40余平方公里,是乌鲁木齐市的主要沙尘源之一。据介绍,去年9月雅玛里克山“树上山”项目启动以来,仅秋季绿化期间就新增绿化面积2027亩,栽植树木10万余棵。根据计划,今年将完成1万亩绿化任务。(辛组轩)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐