50名疏附县富余劳动力赴广东就业

2018年05月02日11:20  来源:新疆日报
 
原标题:50名疏附县富余劳动力赴广东就业

4月24日下午2时,在喀什火车站,50名疏附县赴广东省务工人员踏上了创造美好生活的康庄大道。

近日,在广东省援疆工作前方指挥部的大力支持下,疏附县人社局输送70名外出务工人员前往广东、乌鲁木齐就业,其中,50人赴广东德智欣科技有限公司务工,20人赴乌鲁木齐从事家政工作。

广东援疆工作前方指挥部总指挥、喀什地委副书记贺宇说,此次组织疏附县富余劳动力赴广东就业,是落实自治区有关决策部署的重要举措,希望务工人员能够守住法纪底线,相互关爱,尽快地适应广东的工作和生活,在新的工作环境中干好、干出彩,为家乡、家庭增光添彩。

疏附县委副书记、县长热合曼·吾买尔表示,此次疏附县富余劳动力赴广东就业计划取得了圆满成功,为疏附县今后向广东输送务工人员的计划开了一个好头,希望前往广东的疏附县务工人员能够努力工作,继续学好国家通用语言文字,掌握专业技能。

分别来自疏附县木什乡、塔什米里克乡和布拉克苏乡的50名务工人员出发前还接受了专业培训,培训内容包括国家通用语言文字、法律法规、厂规厂纪等。

她们纷纷表示,这次外出务工的机会十分难得,感谢党的好政策。

来自疏附县木什乡的阿曼古丽今年刚刚从本地职业中专毕业,本次赴广东务工是她的第一份工作。阿曼古丽说:“到了广东以后,我一定好好工作,好好学习国家通用语言文字,努力工作,让父母过上更好的生活。”(泠汐、曾励)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐