新疆阿克苏:《20讲》让十九大精神宣讲更“走心”

2018年04月28日10:22  来源:人民网-新疆频道
 

连日来,新疆阿克苏地区各驻村(社区)工作队、下沉基层干部、村干部等,发挥《党的十九大精神宣讲材料20讲》小册子作用,采取多种方式,带领各族党员干部群众再次掀起十九大精神学习宣讲的热潮,引导各族群众做政策受益“明白人”。

《党的十九大精神宣讲材料20讲》是由自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室组织编印的,下发至各地州市后,阿克苏地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室迅速组织安排,第一时间将7万余本《党的十九大精神宣讲材料20讲》全部发放到位。各驻村工作队把它作为周一升国旗、农牧民夜校、入户走访等重点宣讲内容,用通俗易懂的语言、生动事实、典型案例,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让各族群众听得懂、能入心、会落实。

集中讲 解读学

各驻村(社区)工作队将《党的十九大精神宣讲材料20讲》内容纳入到周一升国旗宣讲、党员学习、农牧民夜校等集中学习内容中,制定宣讲学习计划,组织党员干部群众集中学习宣讲《党的十九大精神宣讲材料20讲》,做到每日学“1讲”、每日讲“1讲”,切实使党员干部群众对十九大报告中提出的重要思想、重要观点、重要论断、重要举措,对报告中涉及到的教育、医疗、就业、土地、脱贫攻坚等民生方面内容,先学一步、学深一层、学深学透、把握精髓、内化于心、外化于行。

村民在自治区文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡玉斯屯克兰干村工作队组织召开的《党的十九大精神宣讲材料20讲》专题宣讲报告会上做好笔记。

4月2日下午,自治区文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡玉斯屯克兰干村工作队组织“四老”人员、村民代表、驻村管寺干部、村警等在村委会会议室召开《党的十九大精神宣讲材料20讲》专题宣讲报告会。第一书记、工作队长吐尔洪·依明向大家讲解了《党的十九大精神宣讲材料20讲》主要内容,同时就农民最关心的土地政策进行了详细讲解。

“听了吐尔洪队长给我们讲解的内容,我们心里更有底气了,现在党和政府对我们的好政策越来越多,我相信只要我能踏踏实实地干活,就一定能把我们家的日子越过越红火!”党员亚森·吐来克在会议结束后向大家谈着体会,他说:“我回去要把这些政策讲给我的家人听,引导我身边的人感党恩、听党话、跟党走!”

在阿克苏市依干其乡巴格其村的夜校上,自治区党委党史研究室驻村工作队组织村民学习党的十九大精神。

近日,国家统计局新疆调查总队驻乌什县奥特贝希乡苏盖特力克村工作队员和下沉基层干部依托农民夜校,扎实开展《党的十九大精神宣讲材料20讲》宣讲。村民阿孜古丽·图尔荪说:“感谢党和政府的关心和帮助,我们享受到了不少实惠,盖房子有补贴,种地有补助,孩子还能免费上学……通过这段时间的夜校学习,让我对美好生活越来越有信心了,我相信我们的日子会越来越好的。”

村里的致富带头人吾买尔江·巴拉提说:“党的十九大精神我也一直在学,在工作队的讲解下,我的理解也越来越透彻,特别是听了要实施乡村振兴战略,我心里备受鼓舞,今后我也将不断发挥模范带头作用,带动更多的邻里乡亲们努力致富。”

“学习贯彻十九大精神重在知‘新’贵在‘实践’。只有自身学懂弄通悟透报告精神,才有话可讲,作为一名驻村‘新兵’,自知责任重大,自身学习要当头,再用最真切的语言传达给全村人民,用实际行动让老乡感受到党的关怀和温暖。”工作队员黎军深有感触地说。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐