新疆布尔津:“交叉督查”推动基层党建工作提升

2018年04月27日16:45  来源:人民网-新疆频道
 

2018年以来,为解决基层党建督查“自评自好”“蜻蜓点水”等问题,新疆布尔津县积极与周边县市开展“交叉督查”,有力推动基层党建工作提质增效。

“互查互比”找准不足,选派懂党建、有经验的党建干部组建交叉督查组,商定“交叉督查”要点,明确每季度开展1次交叉督查。督查组不打招呼、不定行程,采取听、查、看、访等形式进行督查,形成“特色亮点”和“负面问题”两个清单。

“互督互纠”抓实整改,建立互助研判机制,采取现场点对点下发问题督查台账,明确整改时限、责任人,逐个整改销号。落实整改责任倒查,将问题纳入下次交叉检查重点内容实行“挂号跟踪”。

“互学互促”结对提升,通过“交叉督查”查摆本地本部门在落实“三会一课”、发展党员、党组织生活等方面存在的薄弱环节,学习先进经验,弥补工作短板。同时,通过选派优秀年轻干部参与“交叉督查”,迅速提升其发现问题、解决问题的能力,储备了一批优秀党建工作队伍。(尹伟)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐