“油画塔城、小白杨哨所边境游”开启新疆踏春之旅

2018年04月26日18:14  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐4月26日电(记者 韩婷)26日,记者从新疆旅游部门获悉,2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之“油画塔城、小白杨哨所边境游”将于4月28日启程,200名游客将从乌鲁木齐、昌吉、克拉玛依三地分别出发,开启为期三天的踏春之旅。

据了解,此次活动将突出“边境体验忆当年”,分别走进塔城市、巴克图口岸、裕民塔斯提河景区、小白杨哨所感受边境小城的春色美景。

行程中,游客首先到达裕民县,漫步在裕民公园,渐渐融入裕民人民慢节奏的幸福生活,品味当地特色餐。次日一早,参观完巴什拜展览馆后,将前往雪山与辽阔草原相呼应的吐尔加辽草原。吐尔加辽草原位于巴尔鲁克山北麓丘陵地带,与塔斯特河谷相邻,雄伟绵延的巴尔鲁克山脉,整日迷离在青黛色的烟岚之中,山前沟壑邈远深阔,令人望而生畏。

领略了吐尔加辽草原的美景,游客们将前往中哈边界哨所小白杨哨所,感受边境哨所的神圣与庄严。在巴鲁克山下布尔干河畔的无名高地上屹立着一坐放哨用的塔楼,周身漆着明丽的迷彩,五星红旗在塔楼顶部高高飘扬。“一棵小白杨,长在哨所旁……”著名的军旅歌曲《小白杨》正是源自于小白杨哨所。

据了解,此次活动由塔城地区旅游局主办,中青旅新疆国际旅行社有限责任公司承办,主要是通过此次活动,让游客走进塔城地区,感受边境地区独特风情,尽享春日里塔城美。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐