新疆阿瓦提镇倾力打造培训就业基地

2018年04月25日11:58  来源:人民网-新疆频道
 

4月21日,笔者来到新疆阿瓦提县多浪地毯有限责任公司,看到工人们正忙着赶织一批地毯销往内地。

“今年公司设立培训就业基地,举办各类职业技能培训班,目前已解决45名城镇富余劳动力的就业问题。”阿瓦提县多浪地毯有限责任公司经理赛买江·努尔墩说。

据了解,阿瓦提县阿瓦提镇人口多,无固定经济来源,为加快解决城镇富余劳动力转移就业问题,该镇将阿瓦提县多浪地毯有限责任公司打造成培训基地、就业基地,确保培训就业工作取得良好成效。同时,阿瓦提镇劳动保障站积极联系用工企业,并与阿瓦提县人社局对接,组织开展求职与用工对接服务,用工方负责帮助解决生产、生活上的困难,让求职者无后顾之忧,安心工作。依托阿瓦提县多浪地毯有限责任公司这个培训就业基地,阿瓦提镇还成功引进中小型企业越盛针织服装厂,解决了辖区居民的就业问题。 (吕慧萍)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐