新疆维吾尔自治区人民政府党组组织中心组学习

抓好贯彻落实推动网络安全和信息化工作再上新台阶

2018年04月25日10:38  来源:新疆日报
 
原标题:抓好贯彻落实推动网络安全和信息化工作再上新台阶

24日下午,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持自治区人民政府党组中心组学习,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,再次传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在新疆调研时的讲话精神,研究政府系统贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。政府党组、政府办公厅党组和政府系统各部门、单位要按照自治区党委的要求和自治区党委常委(扩大)会议的部署,充分认识全国网络安全和信息化工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神的重要性,认真学习领会,深入思考、联系实际、深化认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央关于网信工作的战略部署上来,不折不扣抓好落实。

会议要求,要进一步提高政治站位,从党长期执政和国家长治久安的高度,切实增强责任感和使命感,以更加奋发有为的精神状态,以钉钉子精神把各项工作抓紧抓实抓到位,推动网络安全和信息化工作再上新台阶,为落实好以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标提供有力保障。

会议强调,政府党组和政府办公厅党组要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识汪洋同志在新疆调研时讲话精神的重要性,认真学习、深刻领会,全面贯彻落实。进一步学习贯彻好党的十九大精神,贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻好习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,埋头苦干、扎实工作,按照自治区党委部署,聚焦总目标,扎实推进社会大局和谐稳定;贯彻落实新发展理念,坚决打好“三大攻坚战”,推动高质量发展;积极推动各民族交往交流交融,巩固和发展民族团结;坚持以人民为中心,积极保障改善民生;全面加强党的建设,为实现新疆工作总目标提供坚强保证,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。(袁蕾)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐