新疆温宿:下沉干部为春耕献力量

2018年04月23日16:35  来源:人民网-新疆频道
 

四月的温宿县古勒阿瓦提乡提根村,小草挺直了腰杆,身子随着轻风缓缓地舒展着,像旧时教书先生摇头晃脑地吟着春天诗。阿克苏地区人社局下沉干部抓住春耕春播农忙时机,积极融入村民生产生活,为春耕春播贡献自己的一份力量。

在住户过程中得知有的农户因劳动力少、自身身体又不好,核桃树打埂、棉花播种等有困难时,地区人社局下沉干部说:“你们放心,我们来就是和你们一起劳动的,在致富路上决不能让一个群众掉队。”在下沉期间,干部与村民一边在田间地头干活一边聊家常,互相关心、帮助。

第四村民小组村民吐尔洪·买买提说:“很感谢你们和我一起播种棉花,但更让我开心的是能和你们生活在这样一个关系融洽、其乐融融的大家庭里。今后,我会像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。”

通过与村民们“同吃、同住、同劳动、同学习”,下沉干部们早已没有了刚进门户家门时的拘谨,没有了和农户语言沟通上的羞涩,没有了饭菜上口味的不习惯。替代这些更多的是欢声笑语和亲密的拥抱,他们没有血缘关系,却更像是一家人。(肖鹏飞)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐