新疆托克逊县第一春城玫瑰绽放(图)

【查看原图】
新疆托克逊县第一春城玫瑰绽放(图)
新疆托克逊县第一春城玫瑰绽放(图)
来源:人民网-新疆频道  2018年04月21日14:32

4月21日,新疆托克逊县友好路两侧的上万朵玫瑰盛开,将这条街道装扮的绚丽多彩,吸引路人驻足观赏。

托克逊县是新疆春天到来最早的地方,而且这里的夏天也来的早,还没有进入五月,这里的气温也已经过了30摄氏度。独特的气候条件造就了这里独特的美景,在该县托克逊镇友好路上,去年新栽植的上千株玫瑰花正在绚丽绽放,每株上面至少有十几朵玫瑰花同时盛开,有红色、白色、黄色、粉色等等,可谓是五彩缤纷,撩人心弦。

漫步在友好路两侧的人行道上,青青垂柳遮住了太阳的炽热,垂柳上的许愿带随风飘荡,五颜六色的玫瑰花光彩夺目,空气中都是夏天的味道。这里的人们都已经换上的夏天的衣服,小孩子在老人和父母的陪伴下在这里纳凉赏花,过往的路人时不时拿出手机和玫瑰花拍照留影。(李靖海、吴双、胡国凯)

分享到:
(责编:韩婷、李龙)