新疆冬春游国际影像节3000幅摄影作品点赞大美新疆

2018年04月18日19:55  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐4月18日电(记者 韩婷)4月18日,记者从2017-2018首届中国新疆冬春季旅游国际影像节(以下简称影像节)组委会获悉,历时52天的“双赛”——摄影大赛和微视频大赛征稿已经截止。其中,摄影大赛3000余幅作品网络投票将于18日10时启动,“双赛”的最终评选结果将于5月初揭晓公布。

据了解,首届影像节“双赛”作品征集于2月22日启动至4月15日零时截止,历时52天,一共收到3365幅摄影参赛作品和100余件微视频作品。影像节“双赛”——摄影大赛和微视频大赛,分为报名启动、筛选确认、网络投票、专家评选、公布颁奖等六个阶段。4月15日零时关闭报名通道后,摄影作品立即进入网络投票和专家评选阶段,微视频不设置网投直接进入专家评选阶段。再次提醒关注本届影像节的各界人士以及摄影爱好者,网络投票起止时间为4月18日10时于4月23日上午10时。届时,您可以欣赏大美新疆画面的同时,为您心中的优秀作品投上一票。

据悉,专家评选阶段专家组已经成立。届时,专家组将进行封闭评选。本届影像节摄影作品评选将以“网络+”形式——网络投票占比30%,专家评选占比70%,最终确定作品的名次。网络投票窗口页面将以作者本人形象为窗口形象,点击进入后可查看作者作品。另外,在投票窗口上,还发布公平参赛警示语。即为保证参赛选手公平竞赛,组委会将禁止一切刷票行为,由此引起的一切后果,均由刷票人自己承担。

此次影像节“双赛”活动持续时间长、波及范围广、影响力强,通过摄影作品,全面展现了丰富的新疆旅游资源。参加此次影像节评选的参赛者来自广州、北京、上海、辽宁、宁夏等全国15个省市自治区,共有192名参赛选手。

而新疆参赛选手更是热情高涨,他们来自全疆15个地州市,从不同视角展现了当地四季旅游资源。值得注意的是,来自新疆参赛者的作品中,以阿勒泰、伊犁、博州等旅游大区参赛者居多,涉及旅游景区景点广。

据介绍,新疆首届国际影像节是2017-2018新疆冬春季旅游文化系列活动的重要组成部分,通过此次活动,极大地扩大了新疆冬春旅游品牌影响力,充分展现“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”主旨内涵。

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐