乌鲁木齐学龄前儿童喝上了“哺育奶”(组图)

【查看原图】
每袋纯牛奶外包装印有“党啊 亲爱的妈妈”歌曲和设计精美的“哺育工程”标识。胡宝军 摄
每袋纯牛奶外包装印有“党啊 亲爱的妈妈”歌曲和设计精美的“哺育工程”标识。胡宝军 摄
来源:人民网-新疆频道  2018年04月16日11:23

人民网乌鲁木齐4月16日电(记者胡仁巴)“谢谢社区阿姨送来香甜的牛奶。”15日,乌鲁木齐市2018年“民生建设十大实事”之一——哺育工程在该市沙依巴克区扬子江路汇月社区正式实施之日,该社区学龄前小朋友赛皮耶领到社区工作人员专门送来的牛奶欣喜万分。

“少年儿童是祖国的未来和中华民族的希望。”15日,乌鲁木齐市哺育工程纯牛奶配送实现了全市覆盖。各族小朋友们领到了箱内装有10袋牛奶,且有哺育工程宣传单,箱体印有“党啊 亲爱的妈妈”歌曲和“哺育工程”标识的全脂灭菌纯牛奶。

近日,记者曾在该市各居民小区发现由社区贴出的“家长告知书”:“乌鲁木齐市在义务教育阶段学生免费饮用健康奶全覆盖的基础上,将为全市常住人口中0-6岁学龄前儿童每人每天免费提供一袋纯牛奶。”为此,市民手机短信、微信中,这条惠民喜讯曾成为大家关注的热点。

15日,这一工程正式实施之日,标有“哺育工程”字样的厢式配送车把一件件纯牛奶送到了该市各社区(村)设立的营养奶配送点。

“社区将把牛奶的发放与社区工作结合起来,每天由社区工作人员、‘访惠聚’工作队队员入户发放,还会与宣传政策法律、民族团结、惠民举措等结合,将这一惠民工作做实。”现场,记者随乌鲁木齐市沙依巴克区扬子江路汇月社区工作人员,参加辖区儿童纯牛奶入户发送工作时,沙区扬子江路片区管委会党工委副书记宋福梅介绍说,汇月社区是该市人口较集中社区之一。目前,社区第一批摸底统计的适龄儿童达到313人。今后将结合每周升国旗、入户走访等方式持续宣传,让该工程家喻户晓。同时,要对辖区常住学龄前儿童进行精准摸排,确保不漏一户,不漏一孩,每10天将营养奶配送到适龄儿童手中。

据悉,实施“民生建设十大实事”是乌鲁木齐市委、市政府着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足各族群众日益增长的美好生活需要的具体实践。15日,该市实现哺育工程全市覆盖后,还将陆续实施育苗工程、幸福工程、关爱工程、改厕工程、清洁工程、畅通工程、泊位工程、绿园工程、演艺工程。 

分享到:
(责编:杨睿、韩婷)