乌鲁木齐地窝堡国际机场3月份出港准点率跻身全球大型机场排位第三名

2018年04月12日10:25  来源:人民网-新疆频道
 

近日,VariFlight(飞常准)发布了《2018年3月全球机场出港准点率数据》,乌鲁木齐地窝堡机场以90.72%的出港准点率位居国内千万级机场出港准点率第一,并跻身全球大型机场出港准点率第三名。

在全球大型机场出港准点率排名中,日本伊丹机场以95.04%的出港准点率夺得冠军,日本新千岁机场以93.97%的出港准点率占据亚军,第四名到第十名分别是89.09%出港准点率的美国波特兰机场、89.07%出港准点率的希腊雅典机场、89.05%出港准点率的卡塔尔多哈机场,88.81%出港准点率的俄罗斯圣彼得堡机场、86.46%出港准点率的美国檀香山机场、86.33%出港准点率的印度加尔各答机场和86.24%出港准点率的日本东京羽田机场。

此次乌鲁木齐国际机场出港准点率排名正是新疆空管局在航班正常性工作中的积极主动作为和全力保障的体现。自2017年8月以来,新疆空管局多次召开乌鲁木齐国际机场航班正常工作协调会,与乌鲁木齐国际机场分公司探讨确立了航班正常协作机制和航班快速过站保障方案,约定了双方运行单位加强协作,互相督促,密切配合,通过不断优化航班运行保障各关键节点,共同保障航班正常性。

同时,新疆空管局完善修订了《航班备降工作程序》《航班延误处置工作程序》《低能见度运行工作程序》《基于空中交通通行能力的大面积航班延误应急处置程序》等关乎航班正常性的工作程序,以提高乌鲁木齐机场本场航班正常率,满足旺盛的航空市场需求。

随着CDM协同决策放行系统、A-CDM航班信息集成系统、ADS-B管制运行等新技术的应用,新疆空管局牢固树立真心服务理念,通过技术手段的进步和管理运行水平的不断提升,以新疆民航发展大局为重,谋划和开展各项工作。在保证民航运行安全的基础上尽可能的提升航班正常性,为旅客出行提供更优质和便捷的服务,推动加强乌鲁木齐地窝堡国际机场在“一带一路”倡议中的航空交通桥头堡作用。(新疆空管局 牛墨)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐