新疆托克逊县白杨河成为候鸟天堂(组图)

【查看原图】
新疆托克逊县白杨河成为候鸟天堂(组图)
新疆托克逊县白杨河成为候鸟天堂(组图)
来源:人民网-新疆频道  2018年03月28日12:00

3月27日,在新疆托克逊县白杨河城区段内,春意盎然,天气暖和,阳光明媚,成群的白鹭在这里嬉戏觅食。

在当天,托克逊县城区的白杨河岸边,近20只左右的白鹭正在岸边嬉戏觅食,飞来飞去,在空中回转盘旋。据了解,在这里经常可以看到白鹭、灰雁、绿头鸭、鸬鹚等各种候鸟,每年春秋季节大量的候鸟会选择在这里繁殖和避寒,也有不少成为留鸟,常年居住在这里。

“每年春秋季托克逊白杨河区域内的候鸟特别的多,这也是源于这边的生态环境好,很多候鸟对生存环境要求特别高,现在我经常可以在这拍到很多种类的候鸟。”摄影爱好者吴双说。

近年来,托克逊县坚定不移推进生态文明建设,筑牢生态红线底线,穿城而过的白杨河两岸尤为凸显,一河两岸景观带的绿化和美化工作正逐步升级,这里不仅成为各族群众休闲娱乐的去处,更是成为各种候鸟的天堂。(李靖海)

分享到:
(责编:韩婷、李龙)