乌市公安局推出出入境业务便民新举措

2018年03月25日11:03  来源:新疆日报
 
原标题:乌市公安局推出出入境业务便民新举措

近日,乌鲁木齐市公安局出入境管理支队推出多项便民措施,市民申办护照、港澳台通行证与办理二次签注均提速。

市民首次申办护照、港澳台通行证,在15个工作日内便可领取;办理往来港澳通行证、往来台湾通行证二次加签业务,签注时间由15个工作日缩短为7个工作日。申请人持有效的往来港澳通行证、往来台湾通行证再次申请签注,可委托他人代为申请。

此外,乌市公安局出入境管理支队协调相关单位,在天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区、米东区、开发区(头屯河区)、乌鲁木齐县7个公安分县局出入境接待大厅增设证件非税收入缴费点,现已全部投用。

乌市公安局出入境接待大厅还开辟“绿色通道”,老、弱、病、残、孕等特殊群体随到随办;奔丧、留学、就医、紧急商务等事由可急事急办。

据悉,办理出入境证件的非公职人员(即私营企业、个体工商户、社会无业居民)可到户籍所在地的公安分县局出入境接待大厅申请办理,公职人员仍在位于乌市益民大厦B区的乌市公安局出入境接待大厅办理。

记者了解到,首批三台自助签注一体机已在乌市公安局出入境接待大厅投入使用,申请人可通过其查询卡式港澳通行证内的有效签注次数等相关信息,签注机将陆续完善更多功能。(隋云雁)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐