个体工商户可扫二维码年报 截至6月30日

2018年03月23日19:00  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐3月23日电(李龙)日前,记者从乌鲁木齐市工商局了解到,2018年企业年报于1月1日正式开始,截止到6月30日,所有的企业、农民专业合作社、个体工商户均要按照相关规定完成企业年报。

2018年,新疆的个体工商户无论身在何地,都可通过手机扫二维码进行年报,比以往的网上在线申报、纸质线下申报更方便。

个体工商户可用手机自带的浏览器,打开新疆工商的网页,点击国家企业信用信息公示系统(新疆)获得二维码,点击二维码进行识别,即可进入信息填写页面,输入统一社会信用代码或注册号及工商联络员身份证号码后,按照相关提示提交年报需要录入的信息即可完成。

 未按规定期限报送年度报告的个体工商户,工商、市场监督管理部门将其载入经营异常名录或标注经营异常状态,并通过全国企业信用信息公示系统向社会公示,将“一处违法,处处受限”。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐