新疆鄯善“最大全家福照片墙”获世界纪录认证(图)

四万张照片汇聚民族团结一家亲

2018年03月21日19:08  来源:人民网-新疆频道
 

认证现场。坎斯尔江·卡曼尔 摄

活动现场。坎斯尔江·卡曼尔 摄

人民网乌鲁木齐3月21日电(记者 韩婷)3月20日,“最大全家福照片墙”世界纪录认证和授牌仪式在新疆鄯善县举行,四万张全家福照片汇聚成中国地图,象征民族团结一家亲,让世界纪录见证温暖时刻。

在“最大全家福照片墙纪录”的世界纪录认证现场,由四万多张全家福照片拼合而成的中国地图,赫然展示在会场一侧,传达着这场耗时一个半月,由10万人参与、传播覆盖面达2亿人次的全家福照片在线征集活动,给每一位参与者,每一个家庭所带来的温情与震撼。

“最大全家福照片墙”制作中。坎斯尔江·卡曼尔 摄

据了解,此次活动由主办方鄯善温商贷互联网金融服务有限公司发起,从2018年2月8日开始,温商贷率先通过温情微电影《盼》,正式推出主题为“用家的温度,创造世界纪录”的全家福照片线上征集活动。活动过程中,引来多家媒体发起关注家庭、关爱家人的大讨论。

在这幅巨大的中国地图上,每一张照片以及照片上的每一张笑脸,都显得亲切动人。这些全家福,有的斑驳泛黄,已经留下了强烈的时光印记;有的精致优雅,似是精心装扮后的盛装拍摄;有的喜庆欢乐,有着步入婚姻殿堂或初为父母时的羞涩与稚嫩。而此时此刻,他们共同创造了“最大全家福照片墙”这一最温暖的世界纪录。

照片墙展示的照片。坎斯尔江·卡曼尔 摄

来自温州的黄孝做一家是此次活动的参与者,他和妻子受邀一起来到了记录现场。黄孝做说:“这是一次充满家国情怀的活动,让我更深的感受到家的温暖,很感动。以后无论我工作多忙也一定要抽出时间多陪家人,跟家人在一起的时间才是最幸福的。”

“今天大家共同见证‘最温暖世界纪录’诞生。鄯善温商贷作为活动的主办方,以挑战世界纪录这一独特方式,呼吁大家放下手中的手机,多一些时间陪伴家人,留下值得珍藏的全家福照片,用真挚的情感呼唤更多人对家庭的关注、对家人的关怀。将全家福照片拼成中国地图的形式,让世界纪录见证民族团结。”鄯善县委常委、宣传部长杨林说。

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐