国产大飞机C919有望7月来疆试飞

2018年03月20日10:54  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:国产大飞机C919有望7月来疆试飞

国产大飞机C919有望7月来新疆吐鲁番机场试飞。

近日,记者从吐鲁番机场了解到,中国商飞高温专项试飞专家组一行4人首次到吐鲁番机场调研,通过调研将选出C919高温试飞的机场。

据了解,中国商飞公司C919大型客机已进入取证试飞阶段。此次调研将在长沙、重庆、吐鲁番等机场中选出适合C919进行高温试飞的机场。

调研专家组通过考察,分析认为吐鲁番机场作为高温试验试飞机场,符合C919高温试飞任务。

中国商飞民用飞机试飞中心专家王安国介绍,飞机最后投入使用前都是要大量验证的,高温,低温等许多验证,专家组还要考察重庆和长沙两个机场,目前吐鲁番机场各方面都已经符合试飞要求,如果最终确定在吐鲁番机场,C919预计在7月中旬就会来进行高温试飞。

据了解,C919客机是中国首款按照最新国际适航标准,与美国、法国等国企业合作研制组装的干线民用飞机,于2008年开始研制。

C919客机机体具有完全自主知识产权,基本型混合级布局155座,全经济舱布局169座、高密度布局175座,标准航程4075公里,最大航程5555公里。(李凯)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐