新疆开展工业遗产、工业博物馆摸底调查行动

2018年03月13日17:57  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐3月13日电(杨睿) 13日,记者从新疆维吾尔自治区经信委了解到,为贯彻落实《工信部 财政部关于推进工业文化发展的指导意见》,夯实工业文化发展基础,统筹利用工业文化资源,发展工业文化产业,自治区将在全疆范围内开展工业遗产、工业博物馆的摸底调查。

据了解,工业遗产调查对象为1980年前建成,具有重要或较高历史价值、科技价值、社会文化价值和艺术价值的厂房、车间、矿区等生产和储运设施,以及其他与工业相关的社会活动场所。

工业博物馆调查对象是指对社会公众开放的,以收藏、保护、研究、展示和宣传工业发展进程、成果和文化为目的的兴建的博物馆、纪念馆及企业展馆等常设机构。

自治区经信委要求,全疆各地州市经信委组织本地工业遗产项目所属单位、工业博物馆举办单位填报相关信息,并于3月30日前报送自治区经信委产业政策处。 

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐