乌鲁木齐高新区(新市区)在新疆率先试点“最多跑一次”

2018年03月13日17:56  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐3月13日电 (韩成玺)2018年,乌鲁木齐市高新区(新市区)政务服务中心在新疆率先推行“最多跑一次”改革,并在3月初推出企业集团注销登记、公司注销登记等首批23项行政审批服务事项,让办事群众“最多跑一次”。

“今天来办的业务是增补执照的业务是吧?这个业务现在我们是立等立结,您的所有材料都齐全了,请稍等三十分钟……”在高新区(新市区)政务服务中心市场监督管理窗口,市民不到一小时时间就办完业务领取到了新办公司的营业执照。

据高新区(新市区)政务服务中心主任林庆霞介绍,政务中心先后推出微信公众号和手机APP服务端并完善了相应网站,目前144个行政审批事项全部在网上公示,每一个事项需要什么材料都是格式化的、标准化的。

林庆霞说,下月初将公示第二批“最多跑一次”行政审批服务事项,目前正在进一步筛选整合事项。“我们成熟一批,公示一批,争取上半年把市场监督管理的63个事项全部都实现最多跑一趟。后续我们根据实际情况逐步扩大范围,最终144个行政审批事项全部实现最多跑一趟。”       

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐