新疆环境保护税将于4月1日起开始申报纳税

2018年03月13日10:32  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐3月13日电(记者 韩婷)12日,记者从新疆维吾尔自治区地税局获悉,新疆环境保护税将于4月1日起开始申报纳税。

为确保《环境保护税法》顺利实施、税制平稳转换、环境保护税首个征期平稳顺利,自治区地税局要求各级地税机关于2018年3月底前完成第三阶段档案资料移交工作,移交2017年全年征收排污费的污染源基本信息、排污费征收数据及存量排污许可证许可信息,并对移交数据进行整理、补充、完善。对已导入金三核心征管系统中的原排污企业污染源数据进行提取,与已采集识别的纳税人税源信息逐项比对核实,对遗漏、错误的信息数据全面进行修改、补充完善。

日前,全疆各级地税机关正抓紧申报期前的时间,继续会同环保部门开展业务培训工作,确保所有环境保护税纳税人都要就“水气声渣”4类应税污染物进行完整申报。

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐