新疆塔城:下沉干部进课堂 农民夜校火起来

2018年03月12日12:12  来源:人民网-新疆频道
 

随着塔城市委党校和农广校下沉干部们的到来,山北村的农民夜校火也起来了。夜校的下沉干部们白天入户走访,晚上利用空闲时间为村民们上课。 

每晚九点成了新疆塔城地区喀拉哈巴克乡山北村最热闹的时刻,村民们会准时来到了村委会参加农民夜校学习。

通过走访入户,下沉干部们结合实际,将村民们关心的热点、难点、亮点问题用通俗易懂的方式进行讲授。让群众了解了国家的惠民政策,掌握了种植技术,心里更加透亮更加有数了。

喀拉哈巴克乡山北村的夜校推出了一批群众听得懂、学得会、用得上的优质课程。课堂上大家踊跃发言,你问我答,气氛热烈,生动鲜活的案例让群众看得见、听得懂、听得进。一个小时的课程总是在不知不觉中就到了,每次当村党支部书记宣布今晚学习到此结束时,学员们都会自发的鼓掌致谢。(程建梅)

(责编:温定利(实习生)、韩婷)

热点推荐