武警阿勒泰森林支队掀起学习“两会”精神热潮

2018年03月09日16:59  来源:人民网-新疆频道
 

新起点开启新征程,新目标赋予新使命。随着备受瞩目的中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议和中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议的召开,关注“两会”盛况成为武警阿勒泰森林支队官兵的焦点。

“2018年是武警森林部队改革实质性展开之年,这一年党和国家盛事多多、喜事连连,当前正逢‘两会’召开,我们一定要强化理论武装,坚定看齐追随。”武警阿勒泰森林支队政委赵鹏泽率先表态。

武警阿勒泰森林支队在积极做好武警森林指挥部冬季大练兵考核的同时,警勤排、大中队积极组织全体官兵收听收看“两会”动态,深入学习领会“两会”精神,并迅速掀起了关注“两会”热点、学习“两会”精神热潮。

为使全支队官兵更好地学习贯彻“两会”精神,该支队通过收看电视专题报道、网络新媒体实时关注、阅读报纸、收听广播等多种渠道,第一时间组织官兵认真收听收看中央电视台播出的“两会”开幕盛况和特别节目,深入学习《政府工作报告》等内容,让官兵迅速、及时的学习领会“两会”精神。

这个支队通过对“两会”精神的深入学习,大大增强了官兵爱国奉献、爱军习武精神,增强了官兵服从大局的意识,坚定了官兵“矢志改革强军,岗位建功立业”的决心,引导官兵充分认识现阶段武警森林部队肩负的使命责任,更加清醒地认识到新形势下森林防火灭火工作和部队建设面临的新任务新挑战。(张晨 贾虎林 郭超)

(责编:温定利(实习生)、韩婷)

热点推荐