新疆伊犁出入境检验检疫局发挥后盾作用促进工作有效开展

2018年03月06日16:49  来源:人民网-新疆频道
 

新疆伊犁出入境检验检疫局党组在开展“访民情、惠民生、聚民心”活动中,充分发挥派出单位坚强后盾作用,通过“强基础、用真情、补短板”等工作方式,扎实推进“访惠聚”工作深入有效开展。

强基础 制度层面促保障

伊犁出入境检验检疫局党组一方面选优配强工作队力量进驻霍尔果斯市卡拉苏街道卡拉苏社区,另一方面从制度层面加强保障。先后印发《关于调整伊犁检验检疫“三局一办”“访民情、惠民生、聚民心”驻社区工作领导小组的通知》、《关于成立伊犁检验检疫“三局一办”脱贫攻坚工作领导小组的通知》、以及《关于扎实推进伊犁检验检疫“三局一办”群众工作的通知》等制度,确保“访民情、惠民生、聚民心”工作顺利开展。卡拉苏街道党工委结合实际,制定“访民情、惠民生、聚民心”“ 三定一包”制度,确保工作队扎实推进工作,强化责任担当,提升工作合力。

用真情 全员出动暖民心

为精心做好近期干部住户“两个全覆盖”工作,伊犁出入境检验检疫局党组与卡拉苏街道党工委早动员、早部署、早安排、早落实,全体干部积极参与、全员出动,发挥各自特长,深入群众家中讲政策、讲知识、摸排社情民意、征求意见建议。有的干部发挥特长为居民子女辅导功课,有的干部与群众促膝长谈解忧答惑、宣讲国家赋予霍尔果斯的惠民政策,有的干部为居民就业牵线搭桥。据统计,先后有130人次深入到派驻点社区住户,梳理群众困难诉求15件,解决10件,剩余5件正在协调解决当中,得到当地干部群众一致好评。

补短板 自我反思强实效

伊犁检验检疫局党组领导在“访民情、惠民生、聚民心”进驻社区1个月期间先后4次蹲点调研,强调树牢总目标意识、加强干部队伍作风建设、牢记肩负责任、奋力做好群众工作。3月4日,伊犁出入境检验检疫局党组书记、局长李军再次带领党组成员到卡拉苏社区蹲点调研,针对“访惠聚”工作中好的经验和存在的问题进行调研和交流。要求工作队以往年督导组反馈问题为导向,在总结反思中补齐短板。要认清形势,扎实做好群众工作,认真解决群众困难诉求不断提升群众获得感和幸福感。要与社区“三支力量”形成合力,摸清底数,不断夯实基层基础,筑牢新疆社会稳定和长治久安的根基。(段晓倩 凌龙文)

(责编:韩成玺、韩婷)

热点推荐