新疆选拔53人享政府特殊津贴

2018年03月05日12:22  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:新疆选拔53人享政府特殊津贴

2018年,新疆将选拔53人享受政府特殊津贴,其中专业技术人才48名,高技能人才5名。符合条件的各基层单位(个人)现可登录自治区专业技术人员职称评审网(www.xjzcsq.com)“政府特殊津贴”栏目进行申报。

日前,《关于开展自治区2018年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知》已在自治区人力资源和社会保障厅官方网站(http://www.xjrs.gov.cn/)发布。

在自治区各类企事业单位(不含兵团及中央驻疆单位)工作中做出突出贡献的优秀专业技术人才和高技能人才,特别是在专业技术和高技能工作岗位上取得了突出业绩的优秀创新型人才和实用型人才可参与选拔。优先从“百千万人才工程”、“天山英才计划”等高层次人才培养项目中推荐选拔。

需要注意的是,不再直接从事专业技术工作和技能工作的企事业单位领导,担任副厅级及以上领导职务和享受副厅级及以上待遇的人员,以及党、政、军、群机关工作人员,除中国科学院院士和中国工程院院士外,不得申报。已享受政府特殊津贴人员,不得重复申报。

国务院政府特殊津贴政策始于上世纪90年代初,每两年评一次。(史传芝)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐