“代表通道”“委员通道”首次开启

“部长通道”继续开设

2018年03月03日10:49  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“代表通道”“委员通道”首次开启

记者从两会新闻中心了解到:第十三届全国人民代表大会将首次开启“代表通道”,邀请各方面代表亮相。这是全国人代会历史上第一次通过通道采访的形式讲述代表心声。

据介绍,2018年全国人代会“代表通道”将于5日上午第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕式前正式开启,采访活动约40分钟。通道采访地点设在人民大会堂中央大厅的集中采访区。今年的代表通道将分多场进行,每场活动拟邀请10名左右全国人大代表接受采访。亮相通道的代表人选将从媒体推荐和代表团推荐中产生,并充分结合热点话题。接受采访的代表也将覆盖各个层面。

据新华社北京3月2日电 (记者于佳欣、潘洁)全国政协十三届一次会议将于3月3日下午在人民大会堂开幕,当日下午2时许,首场“委员通道”将在大会堂内中央大厅开启。今年政协大会“委员通道”的主题是“新时代的人民政协”,围绕科技、生态、教育、社会和法治建设、创新发展、实体经济等话题,委员们将现场回答记者提问。

三场“委员通道”将分别于3月3日、10日和15日举行,每场时间约为40分钟。

记者从两会新闻中心了解到:2018年全国两会期间,将继续邀请列席全国两会的国务院各部门主要负责人来到位于人民大会堂北大厅的“部长通道”,发布权威信息、解读政策举措、回应热点难点。

据介绍,2018年全国两会“部长通道”将于3月3日下午全国政协十三届一次会议开幕会结束后正式开启。(刘慧、孙奕、胡浩、韩洁)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐