新疆质监局驻村干部:“纪念我们的第一个生日!”

2018年02月28日15:54  来源:人民网-新疆频道
 

2月25日,新疆质监局派驻洛浦县山普鲁镇博斯坦库勒村“第一书记”贾广成与驻村工作队员,还有结对包联户一起度过一个简单却温馨的生日。

博斯坦库勒村“第一书记”贾广成(右四)首次与村民见面

来村里不到一个月,为了尽快熟悉情况,全面开展帮扶工作,贾广成每天都在忙着入户走访调研,本想着就不过生日,没想到细心的驻村工作队员得知他的生日后,专程托人去县城买来生日蛋糕为他庆祝生日。

贾广成(后排站立)与结亲户一起过生日

这一天,贾广成特意邀请了他的两个结对包联户一同参加,恰好其中一个包联户的也是当天生日,加之另外一位因为年事已高不记得生日,于是贾广成提议今年大家一起过生日,并和他们约定以后在村里每年生日都一起过。

大家欢聚一堂,一起点蜡烛、唱生日歌、吹蜡烛、切蛋糕,还把象征幸福和团结的奶油抹在彼此的脸上,相互表达最真挚的祝福,不仅收获了满满的情谊,更收获了与众不同的感动。“这个生日对我来说很特别,我感受到大家的热情和祝福,这是一份难以抹去的回忆,是一种无法忘记的情怀,是一个值得纪念的日子。我相信人生的每段经历都是宝贵的财富,只要用真心、真情付出,就有一定会有收获。”贾广成说。(新疆质监局供稿)

博斯坦库勒村召开研判会

(责编:温定利(实习生)、韩婷)

热点推荐