2018年新疆将建2000个市政消火栓

2018年02月28日11:23  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐2月28日电(李龙)27日,记者从2018年全疆消防工作视频会议上获悉,2018年,各地、各部门、各单位将以“防大火、强基础、保稳定”为目标,强化工作措施,在公共消防设施建设上补短板、在火灾隐患排查上下功夫、在多种形式消防队伍上谋发展、在消防安全管理创新上求突破、在消防宣传教育培训上求实效,切实做好消防安全工作。

在市政消火栓建设方面,将补齐老城区欠的“旧账”,新建2000个市政消火栓、59个消防水鹤。各地将结合当地经济发展和民生安全需求实际,抓好多种形式消防队伍建设,年内符合标准的乡镇都要建成政府专职消防队,确保消防力量长远发展。

据了解,2017年,新疆共排查整改火灾隐患164万余处,共修编城乡消防规划6个,新建消防站13个,市政消火栓3459个、消防水鹤212个,新购消防车135辆、器材3.9万件(套)。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐