新疆质量技术监督局部署2018年党风廉政建设重点任务

2018年02月27日11:25  来源:人民网-新疆频道
 

近日,新疆质量技术监督局召开党风廉政建设工作会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,贯彻落实自治区纪委九届三次全会精神,紧紧围绕推动全面从严治党向纵深发展,为实现社会稳定和长治久安提供坚强政治保证,安排部署2018年自治区质量技术监督局党风廉政建设重点任务。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作意义重大。全局上下要认真学习贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神、新疆维吾尔自治区纪委九届三次全会精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕落实社会稳定和长治久安总目标,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,牢固树立在全面从严治党问题上没有任何特殊性的思想。要驰而不息加强作风建设,推动干部作风实现根本性转变,推动作风根本好转,政治生态风清气正。

会议强调全局各部门、各单位要深入学习领会自治区纪委九届三次全会精神,把握精神实质,统一思想认识、强化责任担当,在自治区纪委九届三次全会精神指引下,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力开创全面从严治党新局面。

会议对新疆质监局2018年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署,要求全局上下要高度重视,认真抓好各项工作任务的落实。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。做到政治上维护核心、组织上服从核心 、行动上紧跟核心、衷心地爱戴核心、坚决地捍卫核心。筑牢理念信念根基,严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二要始终聚焦社会稳定和长治久安总目标。始终把新疆社会稳定和长治久安这个总目标放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,以落实总目标的实际成效来衡量质监各项工作,用实际工作成效为实现总目标做出贡献。三要坚定不移深入推进作风建设。锲而不舍认真贯彻落实中央八项规定、实施细则、自治区党委的实施办法和“十改进、十不准”要求,推动自治区质监局党风政风持续好转。牢固树立以人民为中心的思想,始终保持与人民群众的血肉联系,始终保持对人民群众的赤子之心,局党组班子成员要注重解决基层、驻村工作队、第一书记实际困难,做好单位后盾。要落实好自治区党委“民族团结一家亲”各项活动要求,实现两个覆盖。各级党组织要打好作风建设持久战,认真落实各项工作制度。四要坚定不移用严明的纪律管党治党。坚持把纪律挺在前面,把各级党员干部遵守政治纪律和政治规矩作为“试金石”;要持之以恒加强纪律教育,不断增强赏干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。五要持续强化反腐败高压态势。开展作风问题专项整治,推动全面从严治党向基层延伸;持续扎紧扎牢制度笼子,加强权力运行的制约监督,切断利益输送链条。六要坚定不移健全完善监督体系。坚决支持自治区纪委驻工商局纪检组工作,为履行监督、执纪问责创造条件、扫清障碍;认真执行“三重一大”制度,进一步规范党风廉政建设和反腐败工作“两个”责任落实。七是强化责任压力传导,推动全面从严治学政治责任落地生根。坚定坚决地把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步增强推进全面从严治学的责任感和紧迫感;加强对党组织履行全面从严治党责任情况的监督检查,充分发挥各级党组织纪检委员作用,完善加强上级纪律对下级纪律的领导。

自治区质量技术监督局党组成员、驻局纪检组及机关全体干部职工、各直属事业单位领导班子成员参加会议。(新疆质监局供稿)

(责编:温定利(实习生)、韩婷)

热点推荐