乌鲁木齐将启动两轮脊髓灰质炎疫苗接种工作

2018年02月24日18:20  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐2月24日电(李龙)23日,记者从新疆乌鲁木齐市疾控中心了解到,为了有效防范脊灰野病毒疫情输入风险,乌鲁木齐市将启动两轮脊灰疫苗补充免疫。届时,乌鲁木齐市约11万适龄儿童可就近前往疫苗接种点免费接种脊灰疫苗。

据了解,脊髓灰质炎,即由脊髓灰质炎病毒引起的严重危害儿童健康的急性传染病,主要侵犯中枢神经系统的运动神经细胞,以脊髓前角运动神经元损害为主。

患者多为1~6岁儿童,主要症状是发热,全身不适,严重时肢体疼痛,发生分布不规则和轻重不等的迟缓性瘫痪,俗称小儿麻痹症。

根据新疆维吾尔自治区人民政府的统一安排,3月5日-7日、4月9日-11日,凡现居乌鲁木齐市的2014年1月1日至2017年12月31日出生的儿童,不管居住地与出生地,不论既往免疫史如何,均需接种脊灰疫苗。

乌鲁木齐市各区县预防接种门诊均为脊灰疫苗接种点,可登录乌鲁木齐市免疫规划官方站:www.wlmqepi.com、官方微信:wlmqepi查询。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐