新疆:帐篷放映队走进最后一公里 丰富文化生活

2018年02月24日17:11  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐2月24日电(记者 韩婷)24日,春节假期已过,新疆昌吉市电影发行放映管理站的“帐篷放映队”依然忙碌着。春节期间,“帐篷放映队”深入各乡镇和偏远牧区,为各族农牧民播放电影,让大家在家门口就能看上大片,享受到丰富的精神文化生活。

天刚蒙蒙亮,“帐篷放映队”的工作人员驱车六十多公里,到阿什里乡南部山区牧民家放电影。由于积雪覆盖了道路,放映队走错了一段山路,中午一点半才到达预定的电影放映点——阿什里乡红沟村牧民木拉提·傲夏黑在山区冬窝子草场的家里。简单问候后,“帐篷放映队”的队员们就开始安装放映设备。

由于木拉提·傲夏黑的家在山区,没有电,平时照明都是用自己购买的发电机供电,“帐篷放映队”的队员们考虑到了这个情况,专门带上了发电机,保证正常供电。安装调试后,电影《战狼2》正式播放。热情好客的木拉提·傲夏黑做了美味的饭菜招待放映队。大家边看边吃,其乐融融。

阿什里乡红沟村牧民木拉提·傲夏黑以前没有去电影院看电影,今天,放映队来到家里放电影,他十分开心,木拉提·傲夏黑说:“在家看电影,这在以前想都不敢想,共产党现在政策好,十九大召开后,所有工作都到基层来,很感谢他们,生活真是越来越好。”

昌吉市电影发行放映管理站主任周天顺说:“越是偏远的地方越需要优秀的精神文化产品,我们放映队就是把优秀的爱国主义影片和宣传教育片送到偏远地区牧民家中,把电影的文化魅力传播到他们的身边。”

周天顺告诉记者,从2月初开始,昌吉市电影发行放映管理站开展了“我们的中国梦——电影进万家”主题放映活动,结合电影大拜年主题放映活动,走进牧区,让每位牧民在春节都看到喜欢的电影。

据悉,电影放映下基层活动将一直延续到2月底,预计放映电影达到200场以上,让山区的牧民群众欢欢喜喜地过好一个春节。 

(责编:温定利(实习生)、韩婷)

热点推荐