春节假期刚过 进疆火车票很紧俏

2018年02月23日18:05  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐2月23日电(李龙)春节假期结束,内地务工人员开始前往新疆打工。22日,记者从中国铁路客户服务中心了解到,河南、四川等劳务输出大省前往新疆的火车票开始全面吃紧,预计将从2月23日持续至3月15日。

记者从中国铁路客户服务中心12306网站了解到,目前内地各方向进入新疆的火车票全面吃紧,其中河南、四川、陕西、甘肃等劳务输出大省前往新疆的火车票尤为难买。余票信息显示,2月23日至3月15日,郑州、成都、兰州、西安、重庆5个热点方向前往乌鲁木齐的火车票基本售罄,其中2月23日至3月5日间的火车票更是一票难求。除乌鲁木齐方向外,内地前往南疆的务工客流也迎来了高峰,也是一票难求。目前,西安-喀什、重庆-阿克苏、成都-喀什1个月内的火车票基本售罄,只有个别时段还剩余少量硬座和无座车票。而杭州至阿克苏由于不是劳务输出的主要方向,目前车票尚有剩余。

北京、上海、广州等方向进疆火车票相对还算宽裕,除了卧铺车票基本售罄外,硬座和无座剩余较多。此外,疆内火车票各方向都比较充裕。

据了解,每年2月底至3月初都是进疆务工人员比较集中的时段,而这一时段出疆方向则以学生客流比较集中。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐