乌鲁木齐国际机场智能化除冰塔台为春运保驾护航

2018年02月14日11:12  来源:新疆日报
 
原标题:乌鲁木齐国际机场智能化除冰塔台为春运保驾护航

近日,乌鲁木齐国际机场智能化除冰塔台完成改造并投入使用。

乌鲁木齐国际机场智能化除冰塔台位于跑道东端消防护卫部消防救援大队2号消防救援站4楼,内部安装配备了视频监控终端、甚高频监听、场监二次雷达等高科技设备。在新疆机场集团和乌鲁木齐机场分公司的大力推动下,机务工程部协调各方资源,与消防护卫部等生产保障部门和驻场单位高效沟通、默契配合,用时不到一个月,智能化除冰塔台就建成使用,发挥出预期的显著作用,确保航班准点安全起飞,为春运保驾护航。

经统计测算,目前乌鲁木齐国际机场飞机占用除冰坪的平均时间为9.26分钟,除冰作业平均时间为2.41分钟,冬季除冰原因导致的航班延误率保持为0,为圆满完成2018年87%的航班放行正常率迈出了坚实的第一步。(夏瑜、徐晓雪、牛新泉)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐